すてきな自分と出会える幼稚園

ーかけがえのないその子自身の体験を土台につくる幼稚園生活ー

• 自分っていいなと思える子どもに。
  • 自分の好きなことをとことんやれる子どもに。
  • つまずきや失敗から学べる子どもに。
  • 人と一緒に何かをすることがたのしい、心地いいと感じられる子どもに。
  • ちがう人とかかわり合うことを楽しめる子どもに。
  • 主体的・能動的にいき、人とつながろうとする子どもに。
  • 夢をもって生きていく子どもに。

【お知らせ】6月28日(火)和光大学ポプリホールでの映画「うまれる」上映会は終了いたしました。たくさんのご参加ありがとうございました。

合同相談会

合同相談会2017年度入園説明会募集要項を掲載しました。お問い合わせは和光鶴川幼稚園事務室まで。

鶴幼の本がでました

鶴幼の本

シリーズ3弾のうち「3歳児 うれしさを自信に」「5歳児 誇りを輝きに」絶賛発売中です。
4歳時は…こうご期待!

スクールバス

和光鶴川幼稚園では、スクールバス送迎を行っています。これまでの多摩センターコースと青葉台コース、あざみ野コース、鶴川コース、新百合ヶ丘コースのルートを運行しています。

預かり保育

和光鶴川幼稚園では、預かり保育を実施しています。詳しくは預かり保育のページをご覧ください。お申し込みお待ちしております。