すてきな自分と出会える幼稚園

ーかけがえのないその子自身の体験を土台につくる幼稚園生活ー

• 自分っていいなと思える子どもに。
  • 自分の好きなことをとことんやれる子どもに。
  • つまずきや失敗から学べる子どもに。
  • 人と一緒に何かをすることがたのしい、心地いいと感じられる子どもに。
  • ちがう人とかかわり合うことを楽しめる子どもに。
  • 主体的・能動的にいき、人とつながろうとする子どもに。
  • 夢をもって生きていく子どもに。

【お知らせ】2017年度の2歳児親子教室申込は11月29日から受け付けています。

合同相談会

合同相談会1月22日(日)私立幼稚園合同相談会で入園に関してご相談いただけます。ご参加ください。

鶴幼の本がでました

鶴幼の本

シリーズ3弾のうち「3歳児 うれしさを自信に」「5歳児 誇りを輝きに」絶賛発売中です。
4歳児は…こうご期待!

スクールバス

和光鶴川幼稚園では、スクールバス送迎を行っています。これまでの多摩センターコースと青葉台コース、あざみ野コース、鶴川コース、新百合ヶ丘コースのルートを運行しています。

預かり保育

和光鶴川幼稚園では、預かり保育を実施しています。詳しくは預かり保育のページをご覧ください。お申し込みお待ちしております。