2020年度オープンスクール2日目を開催しました

ウェブ担当KH お知らせ, 入試情報新着, 全校, 教員ブログ タグ: , , ,
200913res31

先週に行われたオープンスクール1日目に続いて本日はオープンスクール2日目を開催しました。

新型コロナウイルス対策のため、二日間午前午後に分けて体験授業を少人数で行えるようにしております。

アカペラでオープンスクール参加者のみなさんをお迎えします。感染拡大防止のため、ビニールカーテンとマイクシールドをつけて歌を3曲披露しました。

200913res11200913res12

本日ステージで歌った在校生が参加者へのメッセージとして、「3年前のオープンスクールでアカペラを経験したことが和光高校進学のきっかけになった」と話してくれました。

その後、5つの講座に分かれて45分間の体験授業が行われました。

国語:方言音読会

数学:数の不思議⁉~数字を並べてみよう~

社会:見えない情報を考えよう

理科:解剖でわかる体の仕組み~鳥類の解剖~

情報:架空の動画ポスターを制作してみよう

ダウンロード (1)
体験授業スナップショット

参加者の感想には、「タイムリーな話題が出てきておもしろかった」「あっという間の45分間だった」「アカペラを聞いて涙が出てきた」など充実した時間を過ごせたというご意見を多数いただきました。

この度はご参加いただきありがとうございました。

今後の説明会に関しましては、秋の学校説明会(予約制)を予定しております。詳細が決まり次第、予約を受け付けていきますので、ホームページにてご確認いただきますよう、よろしくお願いします。