2020年度 第1回 秋の学校説明会を開催しました

Web担当UR 入試情報新着, 教員ブログ タグ: , ,

10月10日(土)、台風14号による悪天候の中でしたが、学校説明会を開催いたしました。今年度は感染症対策のため、40組限定で開催しております。

1

教員による学校生活や募集要項の説明と合わせて、「高校生に聞く」と題した、在校生が語る企画も行いました。夏の学校説明会では、感染症対策により在校生の参加を制限していたので、今年度初めての企画でした。1〜3年生が授業、HR、クラブ活動、生徒会行事の作り方など、和光高校での生活を自分たちの言葉で語ってくれました。

悪天候の中、足を運んで下さった受験生・保護者の皆さま、ありがとうございました。

23

今後の説明会に関しましては、秋の学校説明会(予約制)を予定しております。ホームページにてご確認いただきますよう、よろしくお願いします。