2022年度 塾向け学校・入試説明会のご案内

サイト管理者 入試情報新着

進学・学習塾の先生のみなさまへのご案内です。

平素より本校の教育に対しご理解とご協力をいただき、誠にありがとうございます。

「塾の先生に勧められて」と言って入学してくる生徒が年々増えています。ありがたいことだと思っています。おかげさまで生徒たちは、内部進学生・外部進学生の区別なく、授業や学級・生徒会活動、クラブ活動など、学校生活全般にわたって生き生きと活動しています。またコロナ禍においても、学校生活に取り組んでおります。

さて、2022年度の本校の募集要項が確定いたしましたので、進学・学習塾対象の学校・入試説明会を下記のとおり開催いたします。

本校の教育方針、どのような生徒を望んでいるか、本校で身につく力とは何かということについてご理解いただくために、校風やカリキュラム、生徒の様子や卒業後の進路状況などを交えてご説明いたします。また2022年度募集要項についても、一般入試における得点目安や、二種類ある推薦条件の詳細などをご説明いたします。そのうえで実際に先生方が指導されている生徒の状況について、ご希望に応じて個別相談も行います。
お忙しい時期かと存じますが、是非ご出席いただきたく、ご案内申し上げます。

ご出席いただける先生方は、学校説明会のページもしくは本ページ下のにボタンより申し込みフォームを開き、お申し込みください。

申し込み締め切りは、10月1日(金)とさせていただきます。