2学期がはじまりました!

ウェブ担当SA 全校, 教員ブログ タグ:

夏休みが終わり、2学期がはじまりました。体育館に全校生徒が集まり、気持ち新たに新学期をスタートさせました。

副校長から新学期のスタートにあたって

新任教員の紹介

本校では、専任カウンセラーが勤務しておりますが、さらに2学期より和光鶴川小学校でもカウンセラーとして勤務している方を和光高校に迎えました。月曜日と水曜日(午前中のみ)に勤務されます。生徒たちの学校生活を、今まで以上にサポートできる体制になりました。

IMG_6746

日本写真文化協会主催「全国写真展展覧会」学生の部において優秀賞を受賞した生徒の表彰もありました。文化祭でも有志企画として展示する予定だそうです。

生徒会からの連絡

いよいよ、文化祭(11月2・3日)に向けた生徒会の動きが活発になってきています。様々な会議の告知やクラスのHRで話し合ってほしいことなどが、文化祭実行委員から伝えられました。

「文化祭までまだ2カ月もあるねぇ。」と生徒に話したら、「いやいや、2カ月しかないから!」と返ってきました。

「生徒が手作りで創る文化祭」にぜひ足をお運びください。