生徒総会がありました!

ブログ担当SA 全校, 教員ブログ, 生徒会, 行事 タグ:

2月6日、全校生徒が体育館に集まり「生徒総会」がありました。通常の授業時間を使って行う生徒総会は、生徒会の執行委員会が学校に対して、時間を要求するところから始まり、各教室から体育館の誘導、整列まで生徒が先頭に立って取り組みます。

IMG_0946

今回の総会のテーマは「年間方針」。来年度の生徒会活動をどのように進めていくのかを決議します。

IMG_0951

方針案の中には、「体育祭や文化祭をそもそも開催するのか」にはじまり、「開催するとするなら何を大切に進めていくのか」ということが提案されていました。

IMG_0968

総会の中で、「体育祭は何の為にあるのか?」というような議論がされる場面もありながら、意見を交わしていました。最終的には、「年間方針」は賛成多数で可決し、具体的な生徒会活動が、この方針に沿って進められていきます。

IMG_0970