体育祭がはじまります!

ブログ担当SA 全校, 生徒会, 行事 タグ:

明日から4日間の体育祭がスタートします。和光高校の大きな特徴の1つがこの体育祭。4日間という長さもそうですが、「体育祭をやるのかやらないのか」から全校生徒によって決め、準備が始まる「生徒による手作りの体育祭」であることが、最大の特徴です。

午後になると、何となく体育祭モードに徐々に入っていく生徒たち。でも、3年生のC選択「生物B」では、しっかりと授業に向き合う姿が・・。

さすが3年生!

また、授業を選択していない生徒は、空き教室を自主的に借りて、体育祭でクラス毎にデザインし着用するTシャツ(通称:クラT)のカスタムをしていました。

IMG_1693

IMG_1694

プリントデザインだけでなく、布テープなどを縫い付けて手を加えることも可能な「クラスTシャツ」はクラスによって色やデザインは様々。明日はみんなで「クラT」を着て、体育祭スタートです!