「和光祭」閉会式がありました。

和光高校ウェブ担当 全校, 教員ブログ, 生徒会, 行事 タグ:

和光祭にご来場いただきありがとうございました。
本日は撤収・片付けの作業と、閉会式を行いました。

チアダンスサークルのパフォーマンス

チアダンスサークルのパフォーマンスから開会し、表彰が行われました。
今年度の和光祭賞は、教室飲食「だんごどっぐ」を企画した3年6組です。

和光祭相は3年6組
和光祭賞は3年6組

最後に、実行委員会を代表して生徒会執行委員会の文化部長からの挨拶で締めくくりました。
お疲れ様でした。

文化部長からの挨拶

「和光祭」へのご来場ありがとうございました!

和光高校ブログ担当SA 全校, 教員ブログ, 生徒会, 行事 タグ:

2018年度「和光祭」へたくさんのご来場ありがとうございました。

2日目は、雨が降ったりやんだりのスタートになりましたが、生徒たちは臨機応変に対応しながら各企画を進めていました。

様々な教室企画。小学生から大人まで楽しめるものだったようです

IMG_3931

IMG_3941

公開討論「原発は必要か?不要か?」

日頃のクラブ活動の成果や教科の取り組みを発表することで、また次の学びに繋がるのでしょうね。

IMG_4013

IMG_3962

体育館で行われた通称「オンステージ」も大いに盛り上がりました。明日は片付けをして、閉会式を予定しています。

中学生の様子はこちらをご覧下さい。

「和光祭」1日目が終わりました。

「和光祭」1日目を無事終えることができました。外での企画の様子を少しお伝えします。

IMG_3922

全クラスが制作した「企画紹介のパネル」

野外ステージも盛り上がっていました。

IMG_3915

IMG_3919

屋台も大いに賑わい、完売御礼のところも!

IMG_3926

IMG_3925

明日の開催に向けての撤収やゴミの分別までしっかりやり切っていました。明日も天気は良さそうです。高校生の生きいきとした姿を見にどうぞ足をお運びください。

「和光祭」は中学校との共催となっています。中学校の様子はこちらをご覧下さい。

第3回学校説明会・「体験講座」の受付終了

サイト管理者 入試情報新着

11月24日(土)開催の第3回学校説明会・体験講座は満席となりましたので、申込受付を終了させていただきます。たくさんのお申し込みありがとうございました。

今後キャンセル等があった場合、追加で申し込みを受け付ける場合もございます。その際は、HP上に掲載致します。なお、キャンセル待ちのご予約は受け付けませんのでご了承ください。

「和光祭」がはじまりました!

和光高校ブログ担当SA 全校, 教員ブログ, 行事 タグ:
IMG_3911

さわやかな秋晴れのもと、実行委員長より2018年度和光祭の公開がたった今、宣言されました。

屋台も無事完成しました!
実行委員と有志でつくった巨大ポスターが校舎入り口に

並木道に並んでいる各クラスが作成した企画紹介パネル、飲食企画の屋台、野外ステージ、校舎内のクラス企画、すべてが生徒による手作りです。

野外ステージ

3日(土)・4日(日)10:00~16:00で開催します。お持ちしております。

wakofes2018poster

「和光祭」に向けて準備が本格スタート!

11月3(土)・4(日)で開催する和光祭への準備が本格的にスタートしています。

教室の廊下側壁を装飾して、企画をアピール
各クラスベニヤ板などへの塗装が急ピッチで進められています
各クラス、企画の紹介パネルも作成。当日は、入口に並びます。
各クラス、企画の紹介パネルも作成。当日は、入口に並びます
教室の中を迷路に?教室内企画の準備中です
このスペースは、屋台が立ち飲食物が販売されます。
様々なパフォーマンスが行われる野外ステージの組み立て
全クラスから担当を選出。クラスを越えて作業に汗を流していました。

屋台も木材の発注から、組み立てまで生徒が計画し実行していきます。まだまだ、準備は始まったばかり。どのクラスも「自分たちで一から企画したものを形にする」という経験から、さまざまな学びを得るのでしょうね。

「体験講座」申し込み状況②

和光高校ブログ担当SA 入試情報新着

11月24日(土)、第3回学校説明会へたくさんのご予約ありがとうございます。10月29日現在、「水彩絵の具をつくろう(美術)」に加えて、「祝日の不思議(社会)」、「アコースティックライブ (音楽)」が満席となりました。

残すところあと3講座です。ご予約はこちらの申し込みフォームよりお願い致します。

11月3日(土)4日(日)和光祭のご案内

サイト管理者 お知らせ, 行事

11月3日(土)4日(日)に和光祭を開催いたします。中学・高校ともに生徒たちが当日に向けて準備に勤しんでいます。当日は、ぜひ生徒たちの作り上げた催し物をお楽しみください。無料シャトルバスを鶴川駅および若葉台駅より運行しています。ご利用ください。

また、ご来場に際して、みなさまにお願いしたいことがございます。

和光祭のページにてご確認いただきますよう、よろしくお願いいたします。