アメリカ陸軍基地へ(基地問題研究)

ウェブ担当SA 2年生, 学習, 教員ブログ タグ: , , , ,
70

今日は、いよいよもう一つの基地、沖縄県読谷村にあるアメリカ軍トリイステーションへ行きました。

67

主に基地の役割を知り、アメリカの兵士の方々とランチミーティングをして、考えておいた質問をたくさんしました!

ランチミーティング

なぜ兵士になったのかの質問には、父親が兵士で、尊敬していたからとか、アクション映画が好きだからの理由など意外な返答に驚きました。

69
その後、普天間地区で街中を歩いて、地域の方に声をかけて、基地が近くにあることについてや、その是非についてフィールドワークをして、インタビューしました。

感じたことはたくさんあったようです。前日の様子はこちらです。

この記事を読んだ方はこちらも読んでいます。