男子バスケットボール部 新人戦3回戦報告

ウェブ担当YH お知らせ, クラブ, 教員ブログ タグ:

男子バスケットボール部は11月3日(金)に3回戦を行い、明治大学付属明治高等学校と対戦しました。前半は良い形でオフェンスもディフェンスもかみ合っていたのですが、後半は明大明治の気迫に少し押された部分もありました。また、文化祭準備期間での大会だったため、十分な練習ができていなかったこともあり、後半は少し足が止まってしまいました。しかし、最終ピリオドではまた持ち直し、92‐66で勝利し、4回戦に駒を進めることができました。

<4回戦のお知らせ>

会場:日本大学第三学園高等学校

時間:第四試合13:30~

相手:法政大学高等学校

次の試合に勝利すれば1月下旬に行われる新人戦東京都大会への出場が決まります。法政大高は強い相手ですが、ここまできたら気持ちの勝負です。全力で勝利を掴みに行きたいと思います。応援よろしくお願い致します。