男子バスケットボール部 新人戦5回戦報告

和光高校ウェブ担当 お知らせ, クラブ, 教員ブログ タグ: ,

男子バスケットボール部は11月12日(日)に5回戦を戦い、日本大学第三高等学校を相手に、終盤まで一歩も引かないゲームを展開しましたが、最後は突き放され5回戦で敗退してしまいました。ただ、チーム状況が万全ではない中で、控えとして出場した選手もいい活躍を見せており、さらなる飛躍に向けての試金石になるようなゲームだったように思います。今後はこの敗戦の悔しさをバネに1月の新人戦東京都本大会に向けて活動をさらに充実させて行こうと思っています。
この試合では、たくさんの保護者、OB、在校生が応援に駆けつけてくださり、温かい声援を送ってくださったことでここまで戦うことができました。本当にありがとうございます。是非、今後とも和光高等学校男子バスケットボール部を宜しくお願い致します。

新人戦第2支部大会 5回戦結果

●和光 71 – 96 日大三○

掛け声
スタメン
得意のドライブイン!
ツインズ速攻!