本校ウェブサイトは、多くの方に快適に利用していただくため、アクセシビリティに配慮した制作を心がけています。

以下のリンクより、本文、メニュー、または共通メニューへジャンプができます。

ここからコンテンツです。

ホーム > 和光の生活 > 和光高校NOW!

和光高校NOW!

« 河川敷で土器の野焼き~2年選択「日本古代史研究」~ | メイン | AppleStore表参道フィールドワーク~3年選択授業「プログラミング演習」~ »

大学授業体験days in 和光

今年から始まったイベントです。

かつては「和光大学の授業体験」として開催しておりましたが、和光大学だけでなく、和光生がよく毎年よく進学している東京工科大学、相模女子大学、立命館アジア太平洋大学、文化学園大学にご協力いただき、幅広い学問領域を揃えることが出来ました。

二年生向けのイベントですが、一年生も多く参加し、大学での学びに楽しみを感じることができたようです。

また、今年で3回目となる桜美林大学の授業体験講座では、数学の芳沢光雄先生に教えて頂きました。

大学でどんなことを勉強するのかイメージがつきづらい数学ですが、今回の授業を通してはっきりと数学科を志望したい気持ちが大きくなった生徒もいたようです。

ご協力いただいた大学の先生方、本当にありがとうございました。

日時: 2016年11月21日 19:28