本校ウェブサイトは、多くの方に快適に利用していただくため、アクセシビリティに配慮した制作を心がけています。

以下のリンクより、本文、メニュー、または共通メニューへジャンプができます。

ここからコンテンツです。

ホーム > 和光の生活 > 和光高校NOW!

和光高校NOW!

« 2016研究旅行(続き) | メイン | 河川敷で土器の野焼き~2年選択「日本古代史研究」~ »

朝鮮学校との交流~2年選択「異文化研究」フィールドワーク~

毎年交流している、神奈川朝鮮高級学校さんとの交流風景です。

今年も多くの生徒がそれぞれの学校から参加してくれました。

和光生からは、

「朝鮮学校はどの様な学校なのか?」

「高校生は何を学んでいるのか?」

「日本で生まれ育っているのに、なぜ朝鮮学校に通っているのか?」

「ニュースでよく耳にする実際と現実とは、何が一緒で違うのか?」

など、活発に質問が出されました。

同じ日本社会で生活している高校生同士の交流を通じて沢山のことを、楽しく・感じ・学べるフィールドワークとなりました。

日時: 2016年11月10日 13:14