クラブ活動も始動しています

ウェブ担当SA クラブ, 教員ブログ
IMG_9643

梅雨の中休み、青空が広がるグランドではサッカー部が活動していました。思わずグランドに行ってカメラを構えました。フィジカルディスタンスを上手につくりながらも、活気のある活動が展開されていました。

IMG_9647

生徒会活動の1つ、生徒自主活動の1つとしてクラブ・サークル活動が位置づいている和光高校、コロナ感染症の対策もクラブミーティングで話し合いながら、学校と協議を重ねて活動の内容も決定していきました。

クラブから提出された活動計画書

「団体ごとの感染リスク特性と予防のための準備のルーティン」や「予防のためのルーティン」などの項目についてクラブ毎に計画書が提出され、学校が許可を出して活動が再開していきます。※ルーティン:習慣的に行う活動

体育館では、男子バスケットボール部の姿も。

活動場所で密な状況にならないように、日によって活動できるクラブサークルを決め、時間も短縮で行っています。