文化祭に向けて準備すすむ(和光祭)

ウェブ担当SA 教員ブログ, 行事 タグ:

本日、実行委員会が行われました。

会議資料も生徒の手づくりです

野外ステージのバックパネルが生徒の手形が押されるアートになること、下校延長のことなど話し合っていました。また、有志企画が数多くエントリーされました。有志企画とは個人で写真の展示、クラブ、サークルが日ごろの成果を展示できる場であるようです。1つ1つの企画に対し、学校使用原則や方針案と照らし合わせ、承認を取っていきました。クラス企画も今週末には、仮企画書が文化祭実行委員に提出され、具体的に計画がつくられていくます。

有志企画のエントリー用紙

生徒の手によって企画の提案と承認をしていくからこそ、時間がかかりますが、その時間を大切にしている和光祭です。当日が楽しみになってきました。※今年度の文化祭は一般公開はせず、在校生のみでの開催となります。