生藤山(しょうとうさん)に行ってきました(ワンダーフォーゲル部)

ブログ担当SA クラブ, 教員ブログ タグ:
042

前日のどしゃ降りを気にしつつ、生藤山(しょうとうさん)に行ってきました。
3年生1名、2年生3名、1年生6名です。

001
急坂あり、岩場あり、山間の尾根をゆったり歩くコースあり、面白みあるコースです。
この天候で景色は期待できないものの、木々が傘の役割をしてくれて、途中降ってきた雨もあまり気にせずいくことができました。

031

お昼にペペロンチーノ!を予定していましたが、諸般の事情でもってきたおにぎりをぱくつきました。雨も降り出したので、時間短縮でかえって良かったです。ペペロンチーノは次回の楽しみに。

初参加の1年生も長いコースに足に悲鳴をあげながらも、声を掛け合って最後まで歩きました。「達成感!」の声が。お疲れさまでした。