教育実習生に聞く② ~大学生活に活きていること~

ウェブ担当SA 卒業生, 教員ブログ タグ:

連載企画の第2弾です!

Q:「今を振り返って、高校時代の経験が活きていることなどを教えて下さい。」

A:和光高校では、”自分”を出せる場所が多くありました。”自分”を見つめ、それを発揮する力を見つけることもできました。それが活きてか、現在大学で執行委員長を務めています。大学では、その力を求められる場面がたくさんあるので、とても良いと思います。(J・Hくん)

A:和光高校は芸術系の選択授業も多くあり、そうした方向に進みたい人にも良い環境だと思います。自分は美術予備校に通っていた時期もありますが、和光で学んだ美術の技能なども大学入試で役に立ちました。(R・Sさん)

A:積極的に学ぶこと、面白そうな活動に参加しようという意志をもつことができました。(Y・Sさん)

大学生活を送ると、より鮮明に見えてくる和光高校ならではの経験。それが、大学生活に活かされ、より充実したものに繋がっているようですね。