男子バスケットボール部 町田市夏季高校交流大会 報告

和光高校ウェブ担当 クラブ, 教員ブログ タグ:

7月28日(金)に町田市バスケットボール協会主催の高校交流大会が実施されました。

<参加校>
町田市:和光高等学校、都立野津田高等学校、都立町田高等学校、都立成瀬高等学校
東京都:都立広尾高等学校(渋谷区)、都立総合工科高等学校(世田谷区)
大成高等学校(三鷹市)
神奈川:横浜学園高等学校(横浜市)、鎌倉学園高等学校(鎌倉市)
聖光学院高等学校(横浜市)、県立藤沢西高等学校(藤沢市)
ゲスト:明星大学(日野市)

<戦績>(試合は全て10分-2分-10分のハーフゲーム)
Bリーグ(和光・大成・藤沢西・鎌倉学園)
○和光 49-29 大成
○和光 36-32 藤沢西
○和光 45-18 鎌倉学園
3勝0敗(Bリーグ1位)

<順位決定戦>
○和光 55-50 聖光学院(Cリーグ1位)
●和光 38-63 明星大学(ゲスト)

1勝1敗

男バス集合写真

<戦評>
主力メンバーに怪我人や体調不良者が出てしまったため、ベストメンバーで臨めなかったものの、高校生同士での戦いでは負けることなくしっかりと勝ちきることができました。さすがに大学生とは体格、技術、精神全てにおいて劣っており、軽くあしらわれてしまいましたが、今後の合宿や大会に向けてとても良い刺激になったと思います。今後の成長を楽しみにしたいと思います。

<お知らせ>
和光高等学校男子バスケットボール部では、中学3年生向けの体験入部を実施しております。練習又は和光高等学校で実施される練習試合への参加が可能となっております。「高校でもバスケットボールを続けたい」「和光高等学校でバスケットボールがしたい」と考えている人は、是非体験入部に参加してみてください。また、参加する際には“必ず前日までに”下記の連絡先までご一報ください。
和光高等学校男子バスケットボール部顧問 仲尾 洋輔(なかお ようすけ)
Mail : y_nakao@wako.ed.jp
※参加メールを送信する際には必ず「件名」に「お名前・中学校名」を入れて送信してください。希望日時は「本文」にお書き添えいただきますようお願い致します。

8月には夏季強化合宿・102地区交流大会・町田市夏季大会・私学八支部大会とイベントが目白押しです。大会・練習試合等の見学も大歓迎です。お手数ですが、見学に来られる際も、体験入部同様、顧問の仲尾までご一報くださいますようお願い申し上げます。是非、和光高等学校男子バスケットボールの活動に触れてみてください。部員・スタッフ一同心よりお待ちしております。

※8月の日程詳細は和光高等学校HP 2017年7月22日付でアップされています。