男子バスケットボール部、合宿を実施しました!

和光高校ウェブ担当 クラブ, 教員ブログ タグ:

8月1日(火)~4日(金)の3泊4日、BumB東京スポーツ文化館(江東区)にてクラブ合宿を行いました。
合宿では、朝トレーニング・午前練習・午後練習・夜トレーニングとハードなスケジュールの中、一生懸命一人も脱落することなく頑張り切ることができました。

合宿写真①
合宿写真②
合宿写真③

今年度はトレーナーの藤田基弘さんが全日程同行していただけたことで、トレーニングの追い込みや、即時の体のケアー、食事や補食の取り方、生活習慣など、様々な事を意識することができた合宿だったように思います。「動く時は集中して動き、休む時は全力で休む」ことを念頭に置き、みんなで力を合わせて厳しい時も声を出し、取り組むことができました。
合宿後、既に練習試合が行われていますが、合宿での成果は間違いなく効果としてあらわれているように思います。これからの夏の大会等でもその成果を発揮することができるよう、頑張ってもらいたいと思います。

<お知らせ>

和光高等学校男子バスケットボール部では、中学3年生向けの体験入部を実施しております。練習又は和光高等学校で実施される練習試合への参加が可能となっております。「高校でもバスケットボールを続けたい」「和光高等学校でバスケットボールがしたい」と考えている人は、是非体験入部に参加してみてください。また、参加する際には必ず前日までに下記の連絡先までご一報ください。
和光高等学校男子バスケットボール部顧問 仲尾 洋輔(なかお ようすけ)
Mail : y_nakao@wako.ed.jp
※参加メールを送信する際には必ず「件名」に「お名前・中学校名」を入れて送信してください。希望日時は「本文」にお書き添えいただきますようお願い致します。

8月には夏季強化合宿・102地区交流大会・町田市夏季大会・私学八支部大会とイベントが目白押しです。大会・練習試合等の見学も大歓迎です。お手数ですが、見学に来られる際も、体験入部同様、顧問の仲尾までご一報くださいますようお願い申し上げます。是非、和光高等学校男子バスケットボールの活動に触れてみてください。部員・スタッフ一同心よりお待ちしております。