選択授業説明会がありました(1年生)

和光高校ウェブ担当 1年生, 教員ブログ タグ:

本日(1月18日)4時間目、1年生向けの選択授業説明会がありました。
2年生になると、選択授業が3枠あります。1つは必修選択授業のA選択、もう2つは自由選択授業のB選択です。詳しくはこちらをご覧下さい。

選択確定までの道筋の説明や、3年生から話を聞くコーナーがあり、「講座を選ぶにあたってどんなことを大事にすればいいか」等、いくつかの質問に答えてもらうことができました。

IMG_2605 (1)

講座それぞれの説明が書かれたパンプレットを読みながら、どんな選択授業があるのか、どれを選ぼうか、と考える姿もありました。
A選択は講座ごとに説明会も開かれます。教員に話を聞きに行ったり、友達と話しながら考えたりなど、じっくり悩んでくださいね。