ようこそ和光高校へ

Web担当UR 1年生, 教員ブログ, 生徒会, 行事 タグ: ,

4月11日に入学式を終えて、新しく和光高校生になった1年生は2日間の特別時間割期間に入っています。

2日間の午前中に学校のルール、クラス開き、2・3年の先輩方からの生徒会オリエンテーションが実施されています。

そのなかで、大教室で学年オリエンテーションが本日行われました。

1

副校長の和光高校の指導方針や、保健室やカウンセラーのサポート体制、ごみ捨ての分別のやり方など、1年生は真剣に話を聞いていました。

2

副校長からの「入学して3日が経ちましたが、高校生になったなぁという実感が湧いてきていますか?」という質問に対して何人もの生徒が挙手をしている姿を見て、たった3日でも生徒たちが成長している姿を見ることができました。

明日からはいよいよ通常授業が始まります。グングン成長している1年生、頑張れ!