豚汁作りで食を学ぶ(総合Ⅰ)

Web担当UR 1年生, 学習 タグ: , ,

高校1年生の総合の授業で、調理実習を行いました。

1年生では全クラスで「豚汁」と「おにぎり」を作りました。各班一人一個食材を持ち寄り、楽しく作ることができました。

まずは食材を切っていきます
まずは食材を切っていきます
時には相談をしながら…
時には相談をしながら…
食材をお鍋に入れて、もう少しで完成だ!
食材をお鍋に入れて、もう少しで完成だ!

今回の班はクラスでの席が近い人たちで組んでいるので、仲を深める意味もあったようです。

もちろん作った料理は完食!

ごちそうさまでした!

和光高等学校の入学案内の資料一式を無料で送付しています。

資料請求