ホテルでマナー教室(専門調理)

3年生S選択「専門調理」の授業の一環でマナー教室へ行ってきました!
この講座はプロの料理人の卒業生にお料理を教わったり、専門学校の先生に教えに来てもらうなど調理実習をしています。

この日は、料理のマナーを知ることで、楽しく食事をできるようになること、ホテルのサービスしてくれる方など料理に関わる様々な人に出会うことなどを狙ったフィールドワークです。

場所は新宿のハイアットリージェンシー東京のホテル!
みんなはじめは緊張した面持ちで、マナーの説明を受けながら前菜からデザートまでいただきました。

お肉料理は自分たちでお皿に盛り付けます。

最後はやっとリラックスしてマナーを教えてくれた先生方と記念撮影。

食事のマナーや盛り付けのこだわりを学ぶことで、食への関心を深める1日となりました。