ホテルで「マナー教室」(専門調理)

ウェブ担当SA 3年生, 学習, 教員ブログ タグ: ,

高校3年生の必修選択「専門調理」の授業でハイアットリージェンシー東京の27階のお部屋でマナー教室をしてきました。少し緊張していましたが、お料理ごとに食べ方や、一緒に食事をする方へのマナーなど話を聴きながらお料理を美味しくいただきました。

乾杯の練習(グラスの中はお水!)
乾杯の練習(グラスの中はお水!)
とても綺麗な盛り付けの前菜
とても綺麗な盛り付けの前菜
お肉は自分たちで取り分けました
お肉は自分たちで取り分けました
最後のデザートまで美味しくいただきました
最後のデザートまで美味しくいただきました

5

和光高等学校の入学案内の資料一式を無料で送付しています。

資料請求