松本研修センター

常念岳・蝶ヶ岳など北アルプスの山並みを遠望できる研修施設

松本研修センターは、古い歴史を持つ浅間温泉で長く旅館を経営してこられて寄藤知律氏の篤志により、遺産の生前贈与として受け、学園の研修施設となりました。

研修センターは四方を雄大な自然に囲まれた松本盆地、浅間温泉の静寂の中にあります。周辺は、夏の屋内外の運動競技や冬のスキー・スケートの施設に恵まれています。研修センターは和光学園各学校の学級活動、クラブ合宿、サークル/ゼミなどで利用されています。

本施設利用対象者は和光学園関係者です。申し込みについては、下の学校法人和光学園松本研修センター利用申し込み手続きについてをご確認の上、学校法人和光学園法人事務局あてにお電話にてお申し込みください。

なお、ご利用前に松本研修センター利用上の注意、松本研修センター利用上のQ&A、松本研修センターリーフレット案内を必ずお読みください。

松本研修センター

• 郵便:390-0303